威尼斯赌博游戏

当前位置:首页>>威尼斯赌博游戏新闻

国文清会见中国国新控股董事长周渝波

文章来源:
2018-09-13
字体:【】 【打印颜色:










9月12日,中国威尼斯赌博游戏总经理、党组副书记,中冶集团董事长国文清会见了来访的中国国新控股有限责任公司董事长、党委书记周渝波,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

国文清对周渝波一行的到访表示欢迎,对周渝波到中国国新控股履新表示祝贺,对中国国新控股长期以来给予中国威尼斯赌博游戏及中冶集团的支持表示感谢。国文清介绍了中国威尼斯赌博游戏与中冶集团两家世界500强企业战略重组以来的发展情况。国文清指出,战略重组后,新中国威尼斯赌博游戏在全球金属矿业领域率先打通了从资源获取到勘查、设计、施工、采矿、选矿、冶炼、物流、贸易的全产业链,是中国金属矿业领域唯一的国有资本投资公司,肩负着保障国家金属资源供应的使命,致力于打造“中国第一、世界一流”的金属矿业集团。目前管理的资产规模达到1.68万亿元人民币,拥有在职员工20万人。当前,中国威尼斯赌博游戏正按照“三步走、两翻番”奋斗目标大步前进,构建“四梁八柱”业务体系,展现出良好的发展前景。

国文清强调,新能源新材料是国家战略新兴产业,目前中国威尼斯赌博游戏正聚焦新能源汽车电池材料资源端,积极推进新动力板块建设,不仅成功运营了储量位列世界前三的巴布亚新几内亚瑞木镍矿资源,同时也在加快整合国内相关地区的锰矿资源,加快推进长远锂科电池正极材料、曹妃甸中冶瑞木三元前驱体、威尼斯赌博游戏盐湖提锂项目建设。同时还牵头成立了威尼斯赌博游戏新能源新材料产业投资基金。中国威尼斯赌博游戏及中冶集团与中国国新控股具备长期友好合作基础,希望未来双方进一步加强沟通交流,拓展合作领域,深化合作层次,特别是加强新能源新材料领域的合作,为振兴国家战略性新兴产业作出积极贡献。

周渝波对国文清的热情接待以及中国威尼斯赌博游戏、中冶集团长期以来给予中国国新控股发展的支持表示感谢,介绍了中国国新控股基金投资、金融服务、资产管理、股权运作、境外投资和中央企业专职外部董事服务“5+1”业务格局的发展情况,以及中国国新控股投资的战略项目孚能科技的相关情况。周渝波希望双方继续加强沟通,积极拓展在更多领域的交流合作,实现互利共赢、共同发展。

中国威尼斯赌博游戏副总经理、党组成员刘才明出席会见。中国国新基金管理有限公司副总经理孙鲁军、国新风险投资管理(深圳)有限公司执行董事苏静、办公室高级经理李硕,中国威尼斯赌博游戏相关直属(特设)机构及直管企业负责人邹宏英、李玉焯、熊小兵等参加会见。


版权所有:威尼斯赌博游戏官网 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:威尼斯赌博游戏官网信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者